3/28/2016

Ada Peringatan Hari Air di Car Free Day

RZ Cilegon- Mengadakan Peringatan Hari Air Sedunia di Car Free Day Krakatau Junction yang di Progres oleh CSF dengan mengajak masyarakat utk Hemat dalam menggunakan air, Minggu (27/03).

"World Water Day"  adalah peringatan  yang ditujukan sebagai usaha-usaha menarik perhatian publik akan pentingnya air bersih dan usaha penyadaran untuk pengelolaan sumber-sumber air bersih yg berkelanjutan.

Air adalah komponen utama adanya kehidupan di muka bumi ini, mari tingkatkan penghargaan terhadap air dengan tidak berlaku semena mena terhadap air dimana pun adanya. Tidak menjadikan sungai sebagai tempat pembuangan limbah, atau berlaku boros dalam penggunaan air utamanya air bersih. anjuran untuk menghemat air ini sebenarnya telah disampaikan oleh Rosululloh SAW 14 abad yang lalu: 

Imam Ahmad telah meriwayatkan dalam Musnadnya, dari hadits ‘Abdillah bin ‘Amr, bahwa Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam melewati Sa‘ad yang sedang berwudhu’, maka beliau mengatakan, “Jangan berlebihan!” maka Sa‘ad berkata, “Ya Rasulullah apakah ada berlebihan dalam masalah air?” Beliau berkata, “Ya, walaupun engkau berada pada sungai yang mengalir.

Telah dinukil dari Abu Darda ',Ibnu Mas'ud , dan Hilal bin Yasaf bahawa mereka berkata ;"salah satu perkara yang dilarang dalam wudhu' adalah israf , meskipun engkau berwudhu' di tepi sungai".
((Lihat Mushannaf Ibnu Abi Syaibah (I / 66-67)) , dan boleh lihat atsar ini dalam kitab Syarhussunnah (I / 445)) .
Maksud dari dua dalil diatas menjelaskan agar kita berhemat dalam penggunaan air, bukan karena sedikitnya air saat itu, bahkan saat banyakpun kita tidak boleh berlebihan.

Kegiatan yang dilakukan oleh RZ Cilegon mendapat apresiasi dari Masyarakat yang berkunjung di care free day, sekira 200 orangg telah membubuhkan tanda tangan sebagai bentuk memberikan dukungan. Selain masyarakat yang berkunjung juga mendapat support dari beberapa organisasi seperti: PAWON, PPPA, KAMMI, AZ DZIKRA, MDI, KRN, LAWON dan lain-lain.senyum

1 comments:

RZ Cilegon, Kereeen....

Semoga Sobat hari ini lebih baik dari kemarin, jika ada yang ingin ditanyakan terkait program RZ Cilegon, silahkan isikan komentar dibawah ini
EmoticonEmoticon